Блог

«ИНТЕРНАЦИСТЫ»: РАСШИРЕНИЕ ТЕЗАУРУСА

     В ХХ веке были созданы три формы массового общества — демократия, фашизм, коммунизм, — и все они в культурном отношении оказались варварскими по сравнению с прежними coсловными социумами.
     Однако степень варваризации жизни в трёх вариантах массового общества была неодинаковой.  Дальше всего она зашла при коммунистах. Собственно, коммунизм — это и есть варварство, возведённое в принцип (провозглашённая Марксом «диктатура пролетариата» — это диктатура внутренних варваров).

     В 1925 году, при переносе столицы Казакской (т.е. бывшей Киргизской и будущей Казахской) АССР в Перовск, этот город был переименован в Кзыл-Орду. Слово «кзыл» по-казахски означает «красный». Пожалуй, название Красная Орда подошло бы всему Советскому Союзу. Поэтому, кстати, выражение «советская империя» — оксюморон. Империей СССР никогда не был и быть не мог. Он был Ордой, а орда и империя — понятия взаимоисключающие.Да и страной победившего интернационализма Советский Союз называют напрасно. Интернационализм господствовал в СССР лишь в определённые времена. В иные, в том числе ключевые, периоды советской истории в этой стране царил интернацизм. Разница между интернационализмом и интернацизмом предельно проста. Интернационалисты полагают, что хороши все народы и страны без исключения. Интернацисты считают, что хороши все народы, кроме русского, и все страны, кроме России.

Борьба советских интернацистов с Россией велась с последовательностью, которой немецкие нацисты могли только позавидовать, и порой принимала самые причудливые формы. Чего стоит одно только состоявшееся в 1936 отделение от РСФСР Казахстана, по площади в четыре раза превышающего Францию, но населённого столь разрозненными племенами, что даже общее название для них было подобрано лишь с третьей попытки (киргиз-кайсаки, казаки, казахи).

    Однако в первую очередь советский интернацизм сконцентрировался на поддержке Украины и украинства (Белоруссией интернаци тоже занимались, но более вяло).
______
     Продолжаю расширять  «формат» сетевого обсуждения,  предоставляя «слово» интеллектуалам, которых «не пропускают» к своему пиршественному столу (= господствующим медиа) Хозяева Дискурса.
     В данном случае это блогер bohemicus .  Выше я цитировал именно его. Продолжение рассуждений на заданную тему см. здесь. Поскольку все, кому не лень (но привечаемые теми самыми Хозяевами), то и дело норовят СССР называть «империей», читателям (из тех, кто еще не знает о существовании русского интеллектуала-«богемикуса») будет полезно ознакомиться.
epsoxv-d
     Живёт в Праге,  подлинное имя неизвестно (мне, во всяком случае), пишет  интересные очерки, рекомендую, например, его «ответы русского космополита колумнисту Сноба«.
       P.S. А вот какой «формат» насаждается Хозяевами Дискурса в РФ, полюбуйтесь. Именно о подобных-то, которые в РФ абсолютно доминируют в медиа, ибо «свои», и писал «чужой» подобному отформатированному сознанию богемикус.

3 комментария

  • Елена on Мар 14, 2017 ответить

    обожаю Богемика, давно слежу за ним, не исключаю, что познакомилась именно с ним в праге. В таком случае его зовут Сергей. Очень умен.

  • Руслан Дзкуя on Мар 11, 2017 ответить

    Больше всего меня поразила заметка в МК. Раньше они хотя бы пытались маскировать свое невежество.. Как же случилось, что они так распустились? Ужели они уверовали, что им никто ответить не может?!

    • esaulov on Мар 12, 2017 ответить

      Меня тоже поразила. А где «ответить»? Я совершенно уверен, что в РФ есть кому ответить. Но ведь искусственно так отформатировано публичное поле, что негде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *