Блог

«БЕСЕДЫ О РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ С ИВАНОМ ЕСАУЛОВЫМ» НА «РАДОНЕЖЕ». ОТКРЫТИЕ НОВОГО СЕЗОНА

Пока физически я в Гельсингфорсе, голос прозвучит из Москвы. Настраивайтесь на волну радиостанции «Радонеж». 19 июля, четверг, в 22 часа (московское время). Беседуем с Антониной Арендаренко.

Послушать можно и ЗДЕСЬ.

Хотя и пришлось переместиться в рекордные сроки с одной морской оконечности Евразии на другую, но у моих многочисленных недоброжелателей не должно оставаться иллюзий, будто я «путешественник». Ровно наоборот: «путешественником» я никогда не был. Отчитываюсь (перед доброжелателями): мой «рейтинг цитирования» (РИНЦ) вот-вот перевалит цифру 1500 упоминаний. Если учесть, что я ровно ничего не делаю для его искусственного «повышения», то и неплохо. Продолжаю пребывать (уже не помню какой год) в ТОП-100 самых цитируемых российских литературоведов. Зачем я об этом упоминаю? Затем, чтобы подчеркнуть, что лично у меня, так сказать, «всё хорошо»: работаем-с. Что же касается общей ситуации с литературоведением, то тут дело сложнее… Вот об этом и пойдет речь в передаче, которая — после цикла о русском XVIII веке — открывает новый сезон.

Надеюсь, что теперь, когда тяготившие меня многолетние проекты остались уже позади, сможем — с наступлением осени — записывать такие передачи более регулярно. Считайте, что я тем самым выполняю «пожелания общественности», звучавшие и в этом блоге.

2 комментария

  • Сяо Цзинъюй on Июл 19, 2018 ответить

    Браво! Прекрасный заголовок! Рада за Вас,Иван Андреевич!

  • Юлия Сытина on Июл 18, 2018 ответить

    Прекрасный заголовок: «открытие нового сезона»! Очень хочется продолжения цикла — уже о XIX веке, Иван Андреевич ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *