Блог

10 НОЯБРЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: «НОВОЕ ПОНИМАНИЕ» И Т.Д.

Друзья, коллеги, а также интересующиеся русской классикой и гуманитарными стратегиями работы с текстом, я выступаю в Питере 10 ноября в 18 часов. В здании РХГА (наб. Фонтанки, 15), семинар «Русская мысль». Там же презентация книги, вышедшей в издательстве РХГА. Вот информация на сайте Академии.

Это еще не всё, потому что 11 ноября в том же Санкт-Петербурге у меня доклад «О границах допустимых интерпретаций произведений Достоевского». Утром, в 10.20. В рамках XLII Международных Чтений «Достоевский и мировая культура» в музее Достоевского (театральный зал).

Давно не был в Питере, полгода не был: должен же кто-нибудь в 100-летие революционного юбилея защищать контрреволюцию? Кому, как ни мне (согласно заглавию одной из глав «Постсоветских мифологий»)? Именно в столице Российской империи, а не только на своем портале.

P.S. Надеюсь, видео питерской презентации вскоре будет выложено. Что же касается выступления в музее Достоевского, то так сложилось, что читал доклад в день рождения Федора Михайловича. Перед моим докладом в тот же день В.Н. Захаров, открывая заседание, выступил с интригующей темой: «О сплетнях и сплетницах возле Достоевского».

К сожалению, на презентацию 3-х томного издания «Евангелие Достоевского» я никак не мог остаться, возвращаясь на Фонтанку, но Борис Николаевич Тихомиров мне его все-таки перед моим уходом с Кузнечного переулка продемонстрировал. Потрясающее издание!

Что до доклада, то основные его положения мною изложены в севильском сборнике. Надеюсь, скоро опубликуют.

P.S. Видео появляются в обратной последовательности. Так что сначала мой доклад в музее Достоевского (с полемическим диалогом в конце): «О границах допустимых интерпретаций произведений Достоевского». Благодарю Николая Куфырина за запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *