Блог

ПУРГА НА «ДОЖДЕ» : ура завершению «деленинизации», товарищи!

Мих. Зыгарь в своей колонке „Мумия возвращается“, ретранслируемой людьми близкого круга из „Эха Москвы“, оживил вчера известную «бинарную оппозицию» хозяев нашего дискурса: безобидный дедушка Ленин, но великий и ужасный Сталин.

Обычно эта оппозиция мучила престарелых наших «шестидесятников», несостоявшихся комиссаров в пыльных шлемах. Дедушки подавляли крестьянские восстания русских туземцев, а внуки брались за руки, чтоб среди этих же туземцев «не пропасть поодиночке». Ну и решали промеж себя, как же так вышло-то, что великорусский упырь Дзугашвили проредил прогрессивную «ленинскую гвардию». Зыгарю всего 32 года, но, как мы сейчас увидим, в советско-постсоветской новиопской колоде всё те же страхи, всё те же мифы. И говорят они на том же новиопском сленге.

«Можно сравнить фигуры Сталина и Ленина — кто из них на самом деле вечно живой. Ленин, где бы он ни лежал, — абсолютно неактуальная политическая фигура. Никого в России (за исключением небольшой группы граждан 70+) не волнует, похоронен ли Ленин или нет. Про него даже уже анекдотов нет. За 20 постсоветских лет деленинизация в России прошла блестяще. А все потому что Ленина вытеснил Сталин… И как вынести Сталина из каждого мозга — чтобы потом похоронить — совершенно неясно».

По-видимому, Зыгарю неизвестно, что в РФии нет ни одной улицы Сталина, проспекта Сталина, сквера Сталина – и даже ни одного памятника Сталину (не считая редких самоделок). Однако “сталин” крепко засел в мозгу тов. Зыгаря. Оттуда никак не удается его вынести.

“Ленин, где бы он ни лежал…”. Вероятно, Зыгарю неизвестно, где именно лежит Ленин. Иначе бы он не написал – “где бы он ни лежал”.

“Ленина вытеснил Сталин” – именно об этом и тосковали более чем полвека “старые большевики”. А вот теперь заголосили их внуки. И, что самое поразительное, но филологически интересное — именно этими же словами.

Деленинизация… Нет ни одного сколько-нибудь заметного населенного пункта в РФии, где не было бы памятника Ленину, улицы Ленина, проспекта Ленина — и так далее. Ленина и его окружения. Оккупантов России.

Вообще же этот текст свидетельствует о маленькой большевицкой паранойе. Не видеть ленинский труп в центре Красной Площади. Однако вместо него видеть «сталина». Не видеть тысяч и тысяч ленинских памятников. Вместо них – тысячи «сталиных». Даже сам Зигмунд Фрейд, излюбленный советскими товарищами в двадцатые годы, не объяснил бы, почему Зыгарь и вовсе даже не начавшуюся ДЕЛЕНИНИЗАЦИЮ объявляет законченной, да еще «блестяще».

А вот я могу объяснить это заболевание. Протекающее особенно тяжело в среде потомков и симпатизантов «пламенных революционеров». Более того, я его уже объяснил в РКНП (а до этого в ПРС), описав их «культурное бессознательное».

Ведь эту очевидную белиберду, которую пишет Зыгарь, пишет на самом деле не он. Это его голосом вопиет культурное новиопское бессознательное. Он, может быть, и не хотел бы проговаривать столь постыдные вещи (о даже и не начавшейся «деленинизации» в РФ, характеризуя ее как успешно закончившуюся), но не может. Ведь именно орда этих «ленинских внуков» и правит сегодня бал на просторах РФии. Именно они-то и боязливо озираются, видя «сталина» под каждым кустом. Именно в этом — и только в этом — кругу главное (или даже единственное) преступление Дзугашвили видят в истреблении «ленинской гвардии». Иначе говоря, именно тех садистов, палачей и убийц, именами которых сплошь был покрыт СССР, но которые сплошь остались в РФ.

Зыгарь — главный редактор оппозиционного-оппозиционного телеканала «Дождь», но одновременно, как всегда бывает именно у ребят из этой обоймы, преподаватель факультета Международной журналистики номенклатурного МГИМО (У) МИД России.

Закончил „деленинизацию“ тов. Зыгарь. И как представитель власти закончил. И как оппозиционер. Это ведь один и тот же круг, дорогие друзья. Потомки победителей. Победителей России. Ежедневно свой «пир победителей» устраивают.

Однако знает кошка, чье мясо съела. Потому и с «деленинизацией» понятно — почему редактор «Дождя» ее столь поспешно закончил. Ведь если бы «деленинизация» хотя бы началась, тогда в номенклатурном МГИМО (У) МИД России преподавателя Зыгаря не было бы уж точно.

3 комментария

  • Олеся Золотухина on Мар 12, 2013 ответить

    Некоторые мои знакомые считают, что все памятники должны оставаться на местах, какая бы правда не открывалась о тех, кому они поставлены. Считают, что это наша история, и, какой бы она ни была, люди имеют право о ней знать. Это, по их мнению, тем более касается памятников Ленину и названий улиц в честь революционеров.

    Я всегда на подобные утверждения задаю вопрос: «А почему у нас тогда нигде нет памятников Сталину, почему не названы улицы в его честь?». Ленин везде и всюду, Сталина нет. А ведь в стране была масса памятников вождю, да и улицы были так названы. Почему же нет сейчас? Вспоминают, что убрали, когда развенчивали культ личности Сталина. Почему же тогда не задумывались о сохранении истории? Видимо, причина была не в этом. Да и Сталина все-таки помнят вопреки тому, что ему памятники не стоят. А потому и сейчас вполне бы могли постепенно убрать памятники Ленину. И если наша страна проявляет такую пламенную заботу о сохранении истории — почему бы не вернуть исторические названия улицам, которые они имели до их переименования в советский период?

    В том то и дело, что если и хотят в нашей стране сохранить историю для потомков, то какая-то это очень выборочная история. Маленькие дети многие и не знают, кто такой Ленин. Но стоит в центре города памятник, спрашивают, приходится объяснять. По-разному, конечно, можно объяснить, но памятник ведь должен ставиться, с детской точки зрения, людям хорошим. Да так, по идее, и должно быть. Но так ли в итого?

    Большевики почему-то не проявляли такой бдительности к сохранению русской истории, как раз наоборот — пытались ее уничтожить: сносили памятники, переименовывали улицы, по-своему излагали историю Россию в научных трудах, искажая магистральную линию ее развития, коверкали трактовки литературных произведений в угоду максистко-ленинской идеологии, уничтожали православную веру. Так почему же мы сейчас, по мнению многих жителей нашей страны, должны быть столь трепетны по отношению к истории советского периода? Предполагаю, потому, что этот период так до сих пор и не завершен.

    • Вера on Мар 12, 2013 ответить

      Наша преподавательница по советской детской литературе всё ставила в пример Запад, где мирно соседствуют разные по духу памятники. Умом я её понимала, но по сути мне было трудно согласиться с этим, учитывая некоторые познания об особом пути России. Хотя этот путь и сейчас не все чётко себе представляют. Школьная программа по литературе до сих пор мечется в определении «западников» и «славянофилов». Без православия этого и не понять, а большинство если и не против, то теплохладно относятся церкви. (На меня как-то учительница истории попыталась «наехать за то, что я договорилась с одной благодворительной православной организацией, и нам подарили партию ценных книг).

  • Вера on Мар 10, 2013 ответить

    Не принимает Ленина земля…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *