Блог

СТАТИСТИКА 2020 ГОДА ПОРТАЛА ESAULOV.NET

На этот раз статистика такова: 12 415 пользователя (это несколько меньше, чем в прошлом году, но больше, чем в позапрошлом). Зато в прошлом году заходили на портал с территории 75 стран (в позапрошлом их было 78), а в этом году количество стран, где хотя бы был один посетитель портала — 122. Рекорд за все годы существования портала. В общем, «охват мира» теперь такой:

Можете меня поздравить. Я отныне — глобалист… А вот и первая десятка стран.

Невиданная (тоже за все годы) реальность: Индонезии, Ирландии и Гонконга никогда ранее не было в этой десятке. Меня так заинтриговала вторая строчка нынешнего рейтинга, что решил конкретизировать — в каком месте конкретно проживают пользователи? Полагал, что это скучающие по русской филологии понаехавшие в Бали… Ан нет, почему-то мой определитель географического положение указывает на Батам (но вторая позиция «not set», со скрытым местоположением). Что касается Ирландии, то там все — из Дублина, а с Гонконгом — всё понятно…

Что касается других статистических закономерностей, то оправдался мой годовой давности прогноз насчет Китая. Читатели портала из Китая резко обошли Казахстан (как я и предсказывал). Если в прошлом году пользователей (очевидно, русистов) было 196, то нынче уже 334. Не будь все-таки несколько загадочного роста с адресами из Индонезии и Ирландии, то Китай уже в 2021 году бы уверенно занял третье место в моей статистике — после России и США. А Казахстан еще одну позицию уступил еще и Гонконгу. Из почтения к резкому росту китайских читателей приведу статистику посещений портала esaulov.net среди городов Китая
На первом месте — Шанхай, где я не был никогда. Пекин — второй.

А вот и американская география посещений:

Первые десять позиций по американским штатам такие:

Статистика по Украине (* электронная система подсчета относит Крым и Севастополь к Украине):

Ну и следующая — после первого десятка — группа стран по посещаемости портала
Несколько прибавили Франция, Япония, а еще — Южная Корея. В остальных странах более-менее приблизительно столько же, сколько и было годом ранее. Конечно, имеются локальные изменения. Например, меньше пользователей нынче из Израиля. Зато больше из Турции.

Ну и вот завершение списка (дабы не показаться голословным):

Теперь регионы Российской Федерации. Тут проживают 63,63 процента моих читателей. Материалы портала читали в 2021 годы в 80 регионах (в 2020 — в 82). Не буду слишком уж переживать о минус двух…

Приведу на сей раз первые 16 позиций:

Не считая этого загадочного «non set» (которого год назад в РФ вообще не было), первая пятёрка — та же, в таком же порядке следования.

С наступившим 2022 годом (но пока только по григорианскому календарю), дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *